Интернет-магазин здоровой пищи c доставкой по всей Украине
+38 (050) 549-53-42
info@osaorganic.com.ua
Хлеб «Проростки пшеницы Динкель (Спельта)»

Хлеб «Проростки пшеницы Динкель (Спельта)»

6656
30.20 грн / 550 г
Есть в наличии
Купить
Колличество: 
+
-

Состав продукта

подготовленные смолотые проростки пшеницы динкель (спельта), пшеничная закваска, масло подсолнечное, морская соль, посыпка - семена льна

Хлеб изготовлен согласно концепции Полноценного Питания: из органического цельного зерна на цельнозерновой закваске. Данный продукт подойдет как вегетарианцам, так и веганам, так как не содержит ингредиентов животного происхождения, разрыхлителей, консервантов. 

Хлеб на закваске проходит процесс ферментации, что способствует лучшему перевариванию и усваиванию полезных веществ зерна.

Изготовление этого хлеба проводится в 2 этапа:

  1. Подготовительный этап - зерна пшеницы помещают в специальную посуду для проращивания. После получения ростков пшеницы, около 3 мм, - перемалываем.
  2. С полученной массы готовим тесто для выпечки и выпекаем хлеб.

Преимущества продукта

   Изделия из муки Динкель отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем, непревзойденным ароматом и вкусом. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с пищей животного происхождения.

   Установлено, что в проростках пшеничного зерна количество различных жизненно важных веществ увеличивается в разы. Это происходит потому, что когда начинается процесс «оживание» семени, в работу включаются ферменты, входящие в его состав, и приступают к расщеплению углеводов, белков и жиров. В результате крахмал переходит в мальтозу, белки - в аминокислоты, жиры - в жирные кислоты. Эти процессы аналогичные перевариванию пищи в организме, таким образом получается, что зародыши семян уже основную работу нашего желудочно-кишечный тракт выполнили. Нам остается только проглотить их и усвоить.

   Пшеничные ростки содержат в себе колоссальный по величине энергетический потенциал, поэтому употребление их в пищу дает человеческому организму невероятный заряд бодрости.

   В проростках содержатся:

  • витамин Е, который обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим действием;
  • витамины группы B, активно участвуют в окислительных процессах, в обеспечении полноценного функционирования кровеносной системы;
  • калий и магний, оказывают огромное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • железо, как одна из главных составляющих гемоглобина;
  • клетчатка, стимулирующая моторику кишечника.

Пищевая (питательная) ценность 100г продукта: 

  • белки - 6,17 г, 
  • жиры - 2,76 г, 
  • углеводы – 37,84 г. 
  • Энергетическая ценность  (калорийность) 100 г  продукта: 200,88 Ккал.

   Считается, что если ввести пророщенные зерна пшеницы в постоянный рацион, то это существенно повлияет на повышение иммунитета, нормализацию кислотно щелочного баланса, избавления от авитаминоза, очистки организма от шлаков.

   Польза хлеба, приготовленного из муки грубого помола, заключается в том, что такая мука сохраняет минеральные вещества, клетчатку и витамины в полном объеме. Чем грубее и темнее мука, тем больше в нем клетчатки, а значит, приготовленный из него хлеб полезен и питателен. Клетчатка снижает давление, улучшает пищеварение, нормализует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина, уменьшает риск заболевания артериосклерозом.

Ручная работа. Сделано с любовью!
Корзина товаров: 0.00 грн.
Название продукта К-во Сумма

×  0.00 грн.
К оплате: 0.00 грн.