Интернет-магазин здоровой пищи c доставкой по всей Украине
+38 (050) 549-53-42
info@osaorganic.com.ua
Мука зелёной гречки цельнозерновая

Мука зелёной гречки цельнозерновая

23.00 грн / 0.5 кг
Нет в наличии
Купить
Колличество: 
+
-

Состав продукта

В прошлом гречиха получила название «царица круп», что вполне оправдано: не зря в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков.

Она бывает пропаренной (жареной) и зелёной (нежареной). Оба вида получают из гречишного зерна путём отделения плодовых оболочек. Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке. Естественно, что зелёная гречка наиболее полезна. Отсутствие воздействия высоких температур также обеспечивает зелёной крупе быстрое прорастание и мягкий вкус.

Зелёная гречка - неимоверно ценный и питательный продукт и сейчас особенно популярен среди поклонников здорового питания во всём мире, особенно у сыроедов. С помощью него можно приготовить полезнейший завтрак для всей семьи, ― гречневую кашу с добавлением сухофруктов или ягод, а также использовать в салатах с овощами и сыром, паштетах, горячих блюдах, пирожках и даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке, что особенно популярно в Азии.
А почему бы и вам не начать употреблять этот поистине ценный дар природы?
У нас же, в последнее время, всё больше ценятся пророщенные зёрна за их очищающие, оздоровительные свойства. «Живая»  зеленая гречка завоёвывает всё большую любовь среди приверженцев здорового образа жизни и особенно у сыроедов.

 Мы рекомендуем употреблять в пищу пророщенную зелёную гречку!

Проростки зеленой гречки: показания

  • сердечнососудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония);
  • инфекционные болезни, протекающие наряду с поражением сосудистой системы (скарлатина, корь, тиф, ангина);
  • при простой глаукоме (для снижения внутриглазного давления);
  • при нарушениях венозной системы (тромбофлебит, варикоз, геморрой), лечении лучевой болезни;
  • заболевания почек и печени;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • бронхиты;
  • болезни щитовидной железы;
  • нервные расстройства (хронические стрессы);
  • кровотечения (из десен, носа).

 

Польза

  •  ·         Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса.
  • ·         в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.
  • ·         одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. 
  • ·         устраняют негативное влияние экологии (соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества и т.д.), выводят вредный холестерин, повышают защитные свойства клеток, понижают глюкозу в крови и нормализуют уровень сахара.
  • ·         При регулярном употребленииулучшение общего самочувствия, обмена веществ, повышение иммунитета, очищение, защита от вредного воздействия экологии, ежедневного стресса, лечение сердечно-сосудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта.

Калорийность зелёной гречки на 100 г ― 310 ккал:

  • ·         Белки ― 12,6 г
  • ·         Жиры ― 3,3 г
  • ·         Углеводы ― 62 г
Корзина товаров: 0.00 грн.
Название продукта К-во Сумма

×  0.00 грн.
К оплате: 0.00 грн.