Интернет-магазин здоровой пищи c доставкой по всей Украине
+38 (050) 549-53-42
info@osaorganic.com.ua
Динкель

Динкель

90085
35.30 грн / 1 кг
Есть в наличии
Купить
Колличество: 
+
-

Состав продукта

Пшеница Динкель (полба, спельта)

  Одним из продуктов для здорового питания, который богат на витамины и различными полезными компонентами является Динкель.

    Положительные свойства злаковой культуры были известны нашим прародителям, ведь в ней в оптимальном количестве для человека содержится белок, железо, витамины группы В и 18 аминокислот, которые присутствуют только в полбе. В динкель сбалансировано сочетаются все витамины и микроэлементы, которые так нужны человеку для слаженной и четкой работы организма.

    Регулярно употребляя в пищу динкель или иные продукты на её основе можно стабилизировать артериальное давление, восстановить обмен веществ в организме, усилить кровоток. Приготовленные блюда характеризуются отличными показателями относительно количества клейковины и рекомендуются для похудения.

При мелком помоле до муки или при проращивании, злаковая культура не теряет своих первоначальных показателей по питательности. В кашах, супах, мюслях количество полезных веществ незначительно сокращается из-за термической обработки. Благодаря своим качествам динкель занял важное место на столах людей, которые стараются вести здоровый образ жизни и не согласны ни на йоту поступаться своим здоровьем.

Рецепты для проращивания зерна

Способ№1

Отберите и хорошо промойте зерна, после чего высыпьте их в ситечко. Ситечко поставьте на стакан, чашку или иную посуду с водой так, чтобы зерна соприкасались с водой, но, ни в коем случае, не плавали. Меняйте воду три раза в день, и через 1-2 дня вы получите первые зеленые росточки. Именно эти росточки и нужно употреблять в пищу по 80-100г ежедневно.

Способ №2

   Возьмите примерно 80-100г зерен, промойте кипяченой водой комнатной температуры, а затем поместите их в какую-нибудь емкость и залейте чистой водой той же температуры. Заливать следует так, чтобы уровень воды был выше зерен на 5-7см, и оставьте на ночь в воде. На утро слейте воду и снова промойте зерна кипяченой водой. После этого, возьмите какую-нибудь плоскую емкость и разместите на её жнее марлю или ткань, сложенную в несколько слоев и смоченную в чуть теплой воде. Разложите зерна ровным слоем и накройте еще одним кусочком ткани или марли сверху.

   Не забывайте периодически увлажнять ткань, а каждые 6-8 часов открывайте зерна для проветривания на 10-15 минут. Такие процедуры следует проводить до появления росточков, и примерно через 2 суток вы получите первые всходы.

   Перед употреблением росточков в пищу, мы советуем промыть их несколько раз, дабы убрать возможный неприятный запах.

Способ №3

   80-100г зерен динкель необходимо тщательно отобрать и промыть теплой кипяченой водой. После этого, поместите зерна в банку и залейте кипяченой водой так, чтобы зерна были полностью покрыты. Оставьте банку с содержимым на ночь, а утром горлышко банки оберните марлей и плотно зафиксируйте резинкой по краям. Вылейте воду, и осторожно встряхните зерна в банке, после оставьте её неподвижно под углом в 45 градусов до вечера.

    Вечером снова залейте кипяченую теплую воду, но уже через марлю, оставьте на некоторое время, снова слейте и поставьте под тем же углом (45 градусов).

    Если вы все сделали правильно, придерживаясь наших рекомендаций, то к утру вы увидите росточки. Снимите марлю, выньте ростки и осторожно промойте их несколько раз. Оставшиеся не пророщенные зерна не выбрасывайте, а дайте им немного больше времени для всхожести.

Употребление ростков в пищу

   Наилучшим временем для приема в пищу ростков динкель является завтрак или обед, при этом только в сыром виде. Проростки жуются медленно из расчета 1 чайная ложка – 1 минуту.

Корзина товаров: 0.00 грн.
Название продукта К-во Сумма

×  0.00 грн.
К оплате: 0.00 грн.